站内搜索
岷 县
岷县“法律进校园”助推平安和谐校园建设
作者:岷县法制办ZWG    文件来源:原创    点击数:122    更新时间:2017/11/17【字体:

根据《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》及省市文件精神,岷县积极行动,紧密结合“七五普法”和“法律八进”活动,“法律进校园”活动成效明显。   

近期,岷县公安、检察、政府法制系统联合开展“法律进校园”普法活动,由公安干警、检察官、律师组成的普法宣讲组首站来到岷县四中,为2000多师生进行了一次别开生面的法治讲座。宣讲组从预防未成年人犯罪、治理和预防校园欺凌、谨慎交友、理性处理与他人关系等方面做了生动的案例讲解和深入浅出的分析,通过讲述发生在身边的真实案例,以案释法,警示广大学生要“学法、懂法、守法”、要预防违法犯罪行为、克制自己正确使用网络、科学对待成长过程中遇到的问题,遇事要冷静,交友须谨慎,平安常记心。  

“法律进校”活动,使学生自我保护意识和能力进一步提高,法治思维、法治意识进一步深入人心,法治文化建设进一步加强。  

文件录入:minxianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口