站内搜索
民乐县
民乐县水务局打击违章采砂专项行动再出重拳
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:565    更新时间:2017/11/20【字体:

近日,民乐县水务局打击违章采砂专项行动再出重拳。民乐县水务局水政监察大队、洪水河管理处与洪水镇政府、安监局等单位组成联合执法,拆除了洪水河尚家磨河段违章建筑,明确了县水务局打击违章开采砂石料行为的态度。  

2017年民乐县河道环境综合整治专项行动中,洪水河尚家磨薛振龙石料厂所在河段,因河道狭窄且严重影响河道行洪安全,已被划为禁采区,该石料厂被列入关闭拆除对象。经多次协调未果后,县水务局已下发限期拆除通知书,但该石料厂仍未能如期拆除违章建筑。为维护《中华人民共和国河道管理条例》等相关法律法规,确保河道行洪安全,县水务局采取了强制拆除措施,再次表明了县水务局严厉打击违章采砂行为的坚强决心。此次行动,是全面推行河长制后,在保护水资源、加强河湖水域岸线管理、防治水污染、改善水环境方面取得的卓越成绩。  

2017年11月9日,已全部拆除违章设备,清理河道堆放砂石料一万多立方米,确保了行洪河道安全度汛。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口