站内搜索
民乐县
新型职业农民培育工程改进培训措施 增强培训实效
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:614    更新时间:2017/11/20【字体:

民乐县农科教培训中心结合县情、乡情、村情和农民的个人状况、愿望、需求,努力创新改进新型职业农民培训措施,大大提高农民的培训质量。      

一是培训地点前移。以县农科教培训中心为农民技能培训的主阵地,承担全额培训任务。同时培培训基地前移。2017年新型农业经营主体带头人培训班就在农科教培训中心学习三天后赴渭源县、陇西县、甘农大、临洮县外出进行为期12天的观摩学习。      

二是强化师资力量。在本县现有教师基础上,力邀省市专家为新型职业农民进行专业的讲解。本次培训就邀请了甘肃农业大学教授陈垣、叶立润和窦学诚以及甘肃省农牧厅“12316”信息中心主任程小宁在甘肃农业大学为参训学员授课。      

三是强化直观教学。第一,实行开放式教学,利用投影仪、电脑等现代设施,采用群众口头语言直观性传授现代科技知识和先进经验。第二,组织学员进行考察学习,让学员在参观、考察中,真切感受产业的发展前景。      

四是强化培训效果。在培训过程中结合实际开展了形式灵活多样的培训,充分适应农民职业技能培训的特殊性要求。举办产销对接会,力争所授内容能使农民一看就懂、一学就会,学了能用,用能致富,用新颖实用的教学方式激发了农民培训的积极性,提高了农民培训实效。   

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口