站内搜索
民乐县
民乐县公证处三项措施提升办证质量
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:630    更新时间:2017/11/20【字体:

民乐县公证处认真落实上级有关文件精神,采取三项措施进一步提高办证质量,着力为广大群众提供优质高效的公证法律服务。      

一是加强理论学习。按照学习计划落实每周二集体学习,先后学习了《公证法》《公证程序规则》以及司法部下发的公证执业“五不准”的通知等,不断增强公证人员的责任意识、质量意识和风险意识。同时要求个人利用空闲时间自学 《继承法》、《物权法》、新颁布的《民法总则》等法律法规 ,全方位提升公证人员的业务水平和办证能力。      

二是健全相关制度。先后完善了公证人员“岗位责任制”“服务承诺制”“一次性告知制”等制度,强化公证人员责任意识、服务意识、便民意识,实行办证质量与年终考核挂钩,把公证质量与公证人员评优紧密联系起来。三是规范办证程序。设置公证办理“三道关”,即证前受理关、证中调查关和出证前审批关。进一步细化公证办理程序,对于涉及财产处分的委托书、继承、遗嘱、赠与等公证事项的申请人实行细致审核,严把审核程序,全面审查每个办证环节,以确保公证书不出现质量问题。   

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口