站内搜索
民乐县
民乐县公安局扎实开展警务评议调查问卷活动
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:526    更新时间:2017/11/27【字体:

为提高公安机关的执法质量和服务水平,我局以 “两学一做”学习教育和“三纠三促”专项活动为契机,结合本局实际,组织开展警务评议调查问卷活动。      

本次警务评议活动采取综合性调查问卷方法,向党政机关、人民团体、企业事单位、个体工商户和城乡居民等评议人发放《公安机关警务评议调查问卷》共200份,回收200份。《调查问卷》将涵盖公安机关及其民警履行职责、行使职权和遵守纪律三方面,情况具体细化为“社会治安状况、打击力度、警务公开、公正执法、警车管理”等15项内容,要求评议者从2至11个不等的评价档次中勾选符合自己感知的评议选项。通过不记名、不现场回收,打消了评议人的思想顾虑,为评议人预留了充分思考、深入调查的时间。      

活动结束,督察大队对回收的《调查问卷》逐一进行检查、复核、验收后,认定200份《调查问卷》全部有效采纳,并进行汇总、归类、分析,写出书面总结报告。针对《问卷调查》中群众提出的意见和建议,督察大队及时进行了总结分类,将收集到的问题如实归类反馈到相关单位,使各单位领导和民警能正确对待社会各界和人民群众提出的意见、建议,从不同角度了解到自身工作存在的差距,转变观念,端正态度,及时进行整改。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口