站内搜索
民乐县
民乐县大河口自然保护站进一步加强资源管护工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:521    更新时间:2017/11/27【字体:

近日,为认真做好自然保护区生态环境保护工作,大河口自然保护站采取多项措施,进一步加强资源管护工作。      

    一是加大宣传力度。在林区主要路口、居民集散地张贴标语,发放宣传材料,通过向沿山村民讲解《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林法》、《野外用火管理条例》、《野生动物保护法》等知识,使村民深刻认识森林资源保护管理的重要性、紧迫性。      

二是强化责任落实。落实资源管护巡查分片责任制,明确职责,做到事有专管之人、人有专管之责,确保各项工作落到实处。      

三是加强巡查力度。管护人员要按照各自责任区,坚持按照PDA要求巡查路线深入点线开展巡查,并对辖区内野生动植物情况、病虫害情况认真进行摸排,确保林区内的资源安全。     

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口