站内搜索
民乐县
民乐县城管执法局开展节前市容环境秩序专项整治活动
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:559    更新时间:2018/2/12【字体:

一年一度的春节即将到来,为营造整洁靓丽 、和谐有序的节日环境。近期,民乐县城管执法局常态化整治市容秩序和环境卫生,持续不断改善城区环境卫生面貌。      

一是整治市容秩序。重点整治解放路、南华路、世纪大道、东西大街、 环城路、 宏武市场周边出店经营和流动 商贩 占道经营难题 。整治取缔水井巷口、食品巷口、民乐一中东门口、洪水小学东口 金山小学、 新乐超市、 世纪嘉园、乐民 花苑 等门口水果、卤肉、烧烤等占道经营行为。严格管理沿街 年货 流动商贩,规范到指定便民市场内经营,禁止在城区主次干道随意占道摆设摊点,严禁户外宣传和商品促销占道行为。 同时,采取分组早中晚错时管理的方式,分时段加强市容秩序的监管,对不在定点区域或指定市场经营的摊点,发现一起取缔一起, 确保节日市场秩序井然。      

二是整治市容市貌。组织人员对沿街建筑物、公共设施 、信息张贴栏等处的 小广告进行清理,对过期条幅进行摘除,联系责任单位维修更换破损、有危险的广告灯箱 、门头 牌匾。 通过一劝说、二处罚、三取缔的办法,对乱停乱靠、临时乱搭乱建、噪音扰民等行为进行专项整治。同时,采取巡查劝导和安排协管员对乱停乱放的自行车、摩托车等违章车辆进行纠正摆放,确保城区道路畅通、安全、有序。    

三是整治环境卫生。继续推行机械化清扫、人工保洁相结合的环卫工作模式,全面加强清扫保洁、清运力量,全面提高城区主次街道清扫保洁的水平,及时彻底清运公共区域、居民楼院的生活垃圾。集中力量对城区内主次干道、人行道、绿化带等场所、 果皮桶、灯箱、护栏等设施进行清洁打扫,清理环城路、入城口、社区巷道等处的积存垃圾,消除背街小巷内的卫生死角。同时, 组织开展部分路段积雪清运,并加强门前“五包”责任落实,动员全民参与整治 。      

四是整治烟花爆竹。采取“联合执法、分片包干、严厉打击、齐抓共管”工作举措,对重点地区、部位、人头开展拉网式排查,特别是加强对办红白喜事户的跟踪监管 ,采取提前介入告诫劝导,对门店装修、餐饮酒楼、车辆销售、开业庆典等负责人进行提前告诫等方式,积极落实管控措施。加强对重点区域重点 时段的巡查,对发现的违规燃放烟花爆竹的责任人及时移交县公安局治安大队严厉处罚 。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口