站内搜索
民乐县
民乐县民联食药监所召开2018年度食品药品安全协管员培训会
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:515    更新时间:2018/3/12【字体:

为进一步强化食品药品安全监管责任,保障人民群众饮食用药安全。3月2日,民联食药监所组织辖区19个村级食品药品安全协管员召开培训会议。  

会上,食药监所所长杨述刚总结了2017年度全镇食药安全工作,对镇19名协管员一年来的辛勤工作给予了肯定和感谢,希望各村协管员在2018年度能再接再厉干得更好,并同各村协管员签订了《民联镇食品药品安全协管员目标管理责任书》。食药监所工作人员就农村家宴备案登记要求、协管员日常巡查要点等内容进行了业务培训。      

所长杨述刚就2018年度工作对协管员提出三点要求: 一是 对自身角色定位更清晰。各村协管员都是各村村干部兼任,分管着本村食药安全工作,更要对自己的协管员身份有清晰的认识,做好上传下达、巡查预警、登记报备、监督管理等职能工作,发挥好宣传员、巡查员、信息员、监管员等角色作用。 二是 对辖区情况掌握更全面。近年来,村级食品药品安全工作形势越来越严峻。在日常协管工作中要做好隐患排查,对辖区情况有更全面更深入的掌握。重点加强无证无照食品小作坊、加工点等藏污纳垢隐蔽区域和农村食杂店销售过期、假冒伪劣食品等重点问题的巡查监管工作,发现问题线索和隐患苗头及时上报。 三是 协管工作力度再加强。近期,因嫁娶较多,农村家宴举办较频繁。要本着对辖区村民负责的态度,严格按照协管员工作制度的相关规定,做好台账记录,日常巡查,报备登记等规定动作,确保辖区群众饮食用药安全。  

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口