站内搜索
民乐县
南古镇“多措并举”做好两会期间信访工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:586    更新时间:2018/3/12【字体:

为切实做好全国“两会”期间信访工作,南古镇周密部署,狠抓落实,多措并举做好“两会”期间的信访工作。      

一是加强组织领导,确保责任到位。该镇成立了由党委书记任组长,分管领导、业务专干、村干部为成员的信访工作领导小组,确保领导到位、组织到位、措施到位,形成了主要领导统筹抓,分管领导协调抓,乡村干部具体抓的工作格局。      

二是加强隐患排查,确保矛盾排查到位。我镇在全镇范围内对各类矛盾进行一次拉网式大排查,不留盲区、不留死角。要求各包村领导及村干部每天进村走访排查信访隐患和安全隐患,对排查出来的隐患做到“早发现、早化解、早处置”,同时建立健全矛盾信息排查处理、应急处置等制度,对涉及稳定的问题实行动态监控,确保把矛盾化解在基层。    

三是加强值班制度,确保信息畅通。全国“两会”期间,我 镇 严格落实领导带班制和24小时值班备勤制度,做到时时有人在、事事有人管。镇 村干部严格请销假制度,严格落实重大情况请示报告制度,对发生的重大案事件和其他重大情况,迅速报告当地党委、政府,不得迟报、漏报、瞒报。

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口