站内搜索
天水市
市政府出台2018年领导学法计划
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:238    更新时间:2018/4/13【字体:

  为进一步推动领导干部学习和掌握法律知识,增强法治观念,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,根据中央和省、市有关规定要求,市政府于近日印发《天水市人民政府办公室关于2018年市政府领导学法计划的通知》。  

  市政府领导干部学法采取自学为主、集中学习相结合的方式。集中学习分为会前学法和法治专题讲座。会前学法安排在市政府常务会议开始前进行,具体学习内容为《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国水污染防治法》等新修订或颁布实施的法律、法规和省政府规章,全年计划安排会前学法至少6次。专题讲座由市政府法制办负责邀请专家、学者或者有关领导进行辅导,全年计划举办法治专题讲座2次,讲座主题分别为“加强宪法学习,增强宪法意识和“政府决策合法性审查”。同时,各县区政府、市政府各部门和单位要结合各自实际,制定本县区、本部门的学法计划,并抓好贯彻落实,领导干部学法情况纳入市依法行政工作目标责任严格考核。 

文件录入:tianshuiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口