站内搜索
天水市
《天水市烟花爆竹安全管理办法》实施初见成效
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:214    更新时间:2018/4/13【字体:

  为加强烟花爆竹安全管理,改善大气环境质量,《天水市烟花爆竹安全管理办法》已于2月1日起实施。  

  《办法》对烟花爆竹禁止燃放的时间、地点、种类、行为等都作了较为严格和详细的规定,并明确了对违规燃放行为的处罚。《办法》颁布实施后,市政府专门召开新闻发布会,在市政府门户网、市政府公报、《天水日报》全文刊载政府令,相关部门在门户网站也作了相应的宣传。全方位的宣传,使禁放新规深入群众,赢得了社会各界对禁放工作的高度认同和大力支持。其次,为确保《办法》有效实施,县区政府制定工作方案、发布通告,明确了禁放时间、区域。  

  《办法》实施后的首个春节假期,大多市民都能遵守新规,与往年相比,震耳欲聋的鞭炮声少了,街道上烟花爆竹残屑也少了,空气质量有所提升,但浓厚的节日气氛并未消减,文明有序地燃放烟花爆竹使这个春节更加祥和、温馨。  

   

文件录入:tianshuiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口