站内搜索
天水市
《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》出台
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:224    更新时间:2018/4/13【字体:

  为加强饮用水水源保护,保障饮用水安全,促进经济社会与环境协调发展,我市制定出台《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》(以下简称《办法》),将于5月1日起正式实施。  

  《办法》严格依照上位法制定,起草过程中坚持问题导向原则,经过调查研究,借鉴外地经验,结合我市实际,征求社会各界意见建议,反复多次修改完善,经市政府常务会议审议通过后以政府令形式发布实施。《办法》共七章五十条,对饮用水水源保护区的划分、管理部门职责、保护管理制度、法律责任追究等作了较为具体的规定,为我市饮用水水源保护区环境保护管理工作提供了全面系统的法律依据。  

  《办法》是我市取得地方立法权后出台的第二部政府规章,意味着我市2017年市政府年度立法计划圆满完成,为我市政府立法工作开好头、起好步奠定了良好的基础。 

文件录入:tianshuiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口