站内搜索
天水市
麦积区政府常务会议前集中学法
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:217    更新时间:2018/4/13【字体:

  3月13日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开麦积区第八届人民政府第十三次常务会议。区政府领导各有关部门、单位及各镇、街道办事处负责人参加会议。  

  会议集中学习了唐仁健省长在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第一次(扩大)会议上的讲话、《中华人民共和国水污染防治法》和《甘肃省被征地农民参加基本养老保险实施办法》。  

  会议强调,区政府班子成员和全区各级各部门各单位要认真学习,深入领会,要以开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动为契机,紧盯“一窗办、一网办、简化办、马上办”的工作目标,扎实推进全区“接放管服”改革工作,切实转变政府职能,持续改善营商环境,最大限度利企便民;要按照“分类推进”的原则,不断深化事业单位分类改革,持续抓好行政审批制度改革,加快推进监察、司法等重点领域体制改革,尽快建立全区“互联网+政务服务”工作平台,全面打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”,努力推进全区“接放管服”改革工作再上新台阶;要始终坚持将水污染防治工作作为全区的一项重要民生工程来抓,紧密结合全域无垃圾创建和河长制落实,加快推进污水处理设施和能力建设,积极实施水生态修复工程,加大工业废水、城乡生活污水等污染源的排查整治力度,扎实推进全区水生态文明建设,确保全区水环境质量得到有效改善;要切实增强落实被征地农民基本养老保险的责任感和使命感,以省纪委反馈被征地农民未参保问题整改为重点,紧密结合国家和省、市、区列项目实施,全面摸底,合理测算,全力推进被征地农民基本养老保险工作落到实处,切实把这项惠及当下、泽被长远、群众期盼、社会关注的民生工程办实办好。           

文件录入:tianshuiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口