站内搜索
天水市
市政府政务大厅进一步优化梳理流程提速审批服务
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:233    更新时间:2018/4/13【字体:

  今年以来,市政府政务大厅本着科学合理、高效规范的原则,按照“三减一压缩”(减要件、减环节、减程序、压缩办理时限)的要求,与各进驻窗口单位协调,对进驻大厅的154项审批事项进一步优化梳理,其中就33个行政许可事项精简不必要申请要件71个,138个行政许可事项的办事环节由最初的4到5个,按行政许可标准化的原则,基本设定为受理、审查、决定3个环节;共减少环节、程序160个,94个事项的办理时限,从法定时限到目前的承诺时限压缩率达到44%。  

  如:市教育局的“教师资格认定”申请材料由原来的7个精简为5个,市食药监局的“药品经营质量管理规范(GSP)认证”法定办理时限90个工作日,压缩了60个工作日目前承诺时限为30个工作日;市工商局企业登记由法定的15个工作日,压缩到3—5个工作日内,遇特殊情况,当天就能拿到营业执照。目前,在市政务大厅行政审批事项除现场踏勘、专家论证、会议研究以外,其他受理、审查、决定环节都在政务大厅办理。  

  

文件录入:tianshuiFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口