站内搜索
嘉峪关市
全市行政执法人员培训新闻稿
作者:嘉峪关法制办    文件来源:本站原创    点击数:159    更新时间:2018/5/16【字体:

  为进一步提升全市行政执法人员素质,规范行政执法行为,4月18日,全市行政执法人员培训班在市电大开班。  

  据了解,此次培训是市政府系统科级及以上干部“能力素质大提升”系列培训活动第十讲,培训活动为期三天,共约600人。培训特邀市委党校王丽霞教授、市城区人民法院院长辛玉林同志和市律师协会党支部书记、副会长殷剑宏同志,进行了《宪法》修正案解读、行政案件办理及应诉技巧和行政处罚案件办理程序及注意事项为内容的培训。  

  为使培训取得良好效果,市政府法制办为每位培训人员发放了《宪法(含宣誓誓词)》读本,并组织编印《全市行政执法人员培训讲稿》和《行政诉讼典型案例汇编》向全体参加培训人员发放。培训讲稿由辛玉林院长和殷剑宏律师编写,案例汇编由市政府法制办搜集、整理最高人民法院、部分省高级人民法院和嘉峪关市中级人民法院近年来审理结案的44件典型行政诉讼案件汇编成书。其中案例汇编逐件介绍了每起案件的基本案情并进行焦点问题剖析和典型意义分析,具有较强的指导意义和参考价值。  

  通过培训,大家纷纷表示,此次培训内容深入浅出、生动具体,不仅让大家对《宪法》重要性有了更加深刻的认识,也提高了运用法律工具和法律程序开展行政执法和解决矛盾问题的能力和水平。  

文件录入:jiayuguanFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口