甘依法办发
甘肃省依法行政工作领导小组办公室关于2016年依法行政中期督查情况的通报

甘依法办发电〔20164

 

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,甘肃矿区办事处,省政府各部门,中央在甘有关单位:

按照省依法行政工作领导小组“年初部署、年中督查、年底考核”的工作要求,629日至82日,省依法行政工作领导小组办公室组织督查组,采取实地走访、查阅案卷资料、交流座谈、听取汇报和现场反馈等方式,对14个市州上半年依法行政工作进展情况进行了中期督查。甘肃矿区、省直各部门、中央在甘有关单位对上半年依法行政工作情况进行了自查总结和书面汇报。现将有关情况通报如下。

一、工作进展情况

    综合来看,中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求2016年完成的工作及《甘肃省2016年依法行政工作要点》确定的各项工作任务完成较好,目标责任落实到位。

    (一)认真部署,全面有序推进依法行政工作。各地各部门通过召开会议、制定工作计划、规划等方式,落实省委、省政府总体部署,对本年度依法行政工作作了部署安排,明确了工作目标任务、工作重点、责任主体和完成时限,较好发挥了组织领导作用。大多数市州组织开展了依法行政中期督查或专项检查,查找问题,督促整改,促进目标任务落实。兰州市制定出台了《关于全面深化法治兰州建设打造全省法治建设先行区的实施意见》。临夏州印发了2016年推进依法行政工作实施方案》,与州级各行政执法单位和各县(市)政府签订了依法行政目标责任书。省教育厅正在起草制定《甘肃省依法治教实施规划(2016-2020年)》。适应法治政府建设的新要求,平凉市将市政府法制办由二级机构调整为市政府组成部门。

(二)突出重点,深入推进行政管理体制改革。各地各部门按照省政府统一部署,大力推进“互联网+政务服务”工作,在实现“网上晒权” 的基础上, 积极推进行政许可类事项“网上行权”,加快推进其他权力事项在甘肃政务服务网上公开运行。天水市5月底市级行政许可事项全部实现“网上行权”。承接落实《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔20165号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔201610号)中取消和下放涉及我省的行政审批项目等事项,今年以来,省政府公布取消行政审批项目等事项共120项。同时,通过优化审批流程、简化审批环节、公布审批信息等措施,强化了对保留审批事项的监管。省发改委建立投资项目并联审批联席会议制度,对重点推进、急需实施的重大建设项目实行“1+3+27”一门受理、同时抄告、并联审批、同步办理。白银市整合市政府和白银区政府政务服务中心,政务服务更加全面便民;实现了全市78个乡镇、街道政务服务中心和791个行政村、社区便民政务服务站点全覆盖;全面清理规范行政审批中介服务,出台《白银市行政审批中介机构管理服务办法》,引导中介机构规范发展。嘉峪关市、定西市综合执法试点工作进入完善提升阶段,改革成效初显。兰州新区“一个城市一个大执法部门”的综合行政执法改革试点工作正式启动。庆阳市出台了《政府向社会力量购买服务管理办法》,政府向社会力量购买公共服务制度在探索中不断完善。

(三)强化学习,着力提升培养依法行政的意识和能力。各地各部门坚持政府常务会、部门办公会学法制度,举办领导干部依法行政讲座,组织行政执法人员参加法律知识培训。行政机关工作人员特别是领导干部对法治政府建设重要性的认识普遍增强,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力明显提升。嘉峪关、兰州、庆阳三市市政府常务会议坚持“一月一法”,并定期向领导干部印发《一月一法学习手册》。省地税局制定了《甘肃省地税系统法律顾问聘任管理办法》,为发挥法律顾问的积极作用提供制度保障。省食药监局在全系统举办《食品安全法》知识竞赛180余场,72支参赛队8700余名监管人员参加竞赛,达到了“以赛促学”的目的。省环保厅制定年度法治培训计划,每年举办不少于一期的全省环保系统法制岗位培训。在市州政府实现法律顾问制度全覆盖的基础上,县区一级政府法律顾问工作推进情况良好,覆盖率已超过70%

(四)严控质量,不断完善依法行政制度体系。《甘肃省行政规范性文件管理办法》修订发布后,各地、各部门依照法定权限和程序制定规范性文件,全面推行规范性文件“三统一”和有效期制度,政府法制机构严格审核把关,忠实履行备案审查职责,制度建设质量明显提升。酒泉市政府发布了《关于制定规范性文件“八个禁止”的规定》和《在全市实行规范性文件“三统一”制度的通知》,进一步完善细化了统一登记、统一编号、统一发布制度。各市州政府积极开展授予地方立法权的准备工作,天水市政府专门召开申报立法项目建议工作会议,安排部署向市人大申报地方法规立法项目建议工作。嘉峪关组织人员赴安徽、广东等地学习考察地方立法工作,积极开展立法调研,至7月份,各部门上报立法建议17件,初步列入立法计划3件。

(五)多措并举,不断提升行政执法水平。各地各部门强化执法主体和人员资格管理,强化执法人员法律知识培训,开展执法案卷评查,规范自由裁量权行使,理顺执法机制,促进了行政机关严格规范公正文明执法。兰州市重点对全市740个行政执法主体进行了系统审查和清理,并为市直40家行政执法单位和8个县区140家执法单位制发了350块《兰州市行政执法(处罚)程序基础规范》公示牌,强化行政执法人员的程序意识,督促落实严格规范公正执法。各地各部门采取抽查与自查的方式,认真开展行政执法案卷评查专项活动,通过评查发现问题,督促整改。各地各部门在总结工作经验的基础上,不断完善行政处罚自由裁量权实施制度,进一步规范行政处罚自由裁量权的行使,庆阳市44个市直行政执法单位完成裁量基准修订任务,向市政府法制办报送备案,并通过市政府法制信息网向社会进行了公布;市辖8个县区也完成了大部分行政执法单位的行政处罚裁量权规范工作。天水市印发了《2016年继续打好规范行政执法行为攻坚战工作方案》,通过严格执法程序,建立健全执法全过程记录制度等措施,不断提升执法规范化水平。张掖市将市城管执法局下划甘州区之后,实行市区共管、以区为主的管理体制,执法体制进一步理顺,有效实现城市管理执法与街道、社区管理的融合,执法效率明显提高。

(六)强化监督,依法化解矛盾纠纷。新修订的行政诉讼法施行后,各地各部门更加重视发挥行政复议化解矛盾纠纷的作用,行政复议案件受理数量明显增加,撤销、确认行政机关行政行为违法的案件比率逐步上升,复议监督功能有效发挥。承担行政复议委员会试点工作的平凉、张掖和酒泉三市总结试点经验,学习借鉴外省成功做法,进一步完善回避、立案、听证等工作制度,改进案件审理方式,复议委员会运行效果初显。各地各部门出台具体规定,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,将出庭应诉情况纳入依法行政目标考核,督促各级行政机关积极应诉行政案件并严格履行行政复议决定和人民法院判决、裁定。酒泉市出台了《关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作的通知》。天水全市各级行政机关共出庭应诉行政案件37件,其中行政机关负责人出庭应诉7件。

    二、存在的问题

在肯定成绩的同时,也要看到,全省依法行政工作与中央和省委、省政府对法治政府建设的新要求相比,还有不少差距:一是依法行政意识和能力还不强,部分行政机关领导干部对依法行政的重要性认识不到位,认为履行法规制度程序,会影响办事效率和发展速度,做法治工作停留在开开会、发发文、做做表面工作的状态,缺乏实质性举措。二是依法行政推进力度不平衡,不同的市县之间、部门系统之间,依法行政工作水平差距较大,特别是一些综合经济部门及其系统,执法规范化程度不高。三是现有执法体制不能适应法治政府建设的需要,存在执法机构和力量分散、“看得见的管不着、管的着的看不见”的问题,推进综合执法特别是机构、人员的整合等方面阻力较大。四是行政决策方面制度落实情况不够好,决策的过程、结果公开程度不高,公众参与度较低。五是规件清理更新不及时,一些规范性文件,其依据的上位法规已经修改,而仍在作为执法依据使用。六是行政执法水平还不高,基层行政执法人员法治意识和法律知识水平亟待加强,程序意识薄弱,调查、收集、核实证据不规范;行政许可案卷资料缺失;行政处罚自由裁量权标准未得到准确严格落实,处罚随意性较大;行政收费、政府采购、涉案财物管理和基层单位项目资金管理领域违规问题较多。七是行政行为的监督渠道还不畅通,监督部门之间沟通衔接不够,监督力量仍需有效整合; 兰州市七里河区个别执法单位拒不接受执法监督人员监督,不配合监督工作。八是政府法制机构的工作力量配备、人员素质与当前法治政府建设的任务、要求不相适应,特别是县级政府法制机构力量更为薄弱。

    三、督查建议

    一是进一步加强法治思维和理念的培养。以《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的宣传贯彻为契机,通过政府常务会前学法、部门办公会前学法、法制讲座等形式,不断提高领导干部的法治意识,使领导干部切实认识到法治是治国理政的基本思维方式和工作方式,法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展,增强领导干部运用法治思维和方式的能力。

    二是进一步完善优化行政决策程序制度。在设计具体落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定程序的工作制度时,既要考虑将五项法定程序落实到位,充分发挥其对行政决策科学性、民主性、合法性的保障作用,又要考虑工作效率,避免拖沓冗长、久拖不决。

三是进一步加强行政执法人员的能力建设。建立具体的行政执法人员法治培训工作机制,突出重点、注重实效,加强对行政执法人员的依法行政知识和业务培训,市州、县市区政府每年组织至少1次行政执法人员通用法律知识专题培训,省级执法部门至少组织1次本系统行政执法人员的专业法律知识培训。

四是进一步强化对日常执法行为的监督。通过畅通监督渠道、整合监督资源,使相对人和群众能够及时反映投诉行政执法中的违规违法问题,使违法行政行为、行政不作为得到及时制止纠正,督促行政机关切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。

五是对照问题查漏补缺。各级政府和部门要对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《甘肃省2016年依法行政工作要点》和《甘肃省2016年依法行政考核标准》确定的工作任务,及时查漏补缺,确保年度各项工作目标任务全面完成。

 

甘肃省依法行政工作领导小组办公室

2016823