省发展改革委
甘肃省正式启动投资项目并联审批联席会议制度
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:822    更新时间:2016/6/22【字体:

    5月23日上午,省投资项目并联审批联席会议召集人、省发展改革委主任周强主持召开甘肃省投资项目并联审批第一次联席会议,兰州中川机场空港物流园区等项目通过并联审批,标志着我省投资项目并联审批联席会议制度正式启动运行。省发展改革委、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅等17家投资项目并联审批联席会议成员单位负责同志出席了会议。

    2015年,根据国务院办公厅关于实行企业投资项目网上并联核准制度的通知精神和省政府关于推进简政放权放管结合转变政府职能工作的安排部署,以及省政府办公厅《关于印发贯彻落实国务院办公厅创新投资管理方式建立协同监管机制若干意见工作方案的通知》(甘政办发〔2015〕71号)要求,为进一步加快投资项目前期工作办理进度,优化审批流程,促进部门之间协同配合,省政府批准建立了甘肃省投资项目并联审批联席会议制度。主要目的是集中审议研究已受理的重大项目审批、核准和各项前置手续办理过程中需解决的问题,协调加快推动重大项目审批进度,提高审批效率,推动项目落地实施。

    联席会议听取了兰州中川机场空港物流园区等项目情况汇报,联席会议成员单位发表了联审意见,同意项目通过并联审批,省发展改革委将尽快出具批复文件;对于项目涉及的其余前置要件的审批,会议要求同步并联办理,务必在开工前全部办理齐备。

    会议强调,要强化机制,明确责任。将投资项目并联审批联席会议制度作为抓项目、促投资、稳增长的重要抓手,合力加快项目前期审批进度,力争把前期工作对项目开工的影响降到最低程度。联席会议成员单位要全面运用投资项目在线审批监管平台,进一步做好本部门审批事项与在线平台的联网衔接,坚持服务前移,窗口受理,网上办理,将业务骨干人员放到窗口,将核心审批业务放到网上,将需要补办的手续一次性告知,将便捷高效落到实处。要按照已经出台的《关于同步下放建设项目审批核准权限加强部门协同监管的意见》要求,做到权力和责任同步下放,调控和监管同步强化,保证简政放权的成效。要主动服务,高效运行,对于需国家和省级层面审批、核准的项目,各成员单位要主动协助市州,切实做好并联审批和网上审批工作,尽快完善审批核准要件,争取项目尽早获批;对于已下放市州的审批核准备案事项,要主动指导建立审批核准快速通道,加快推进规划选址、用地预审、环评审批等前期工作;对于审批核准中遇到的困难和问题,要主动作为,勇于担当,积极协调解决,切实提高行政审批效率。

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口