省发展改革委
省发展改革委大力推进简政放权全面清理行政规范性文件
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:935    更新时间:2016/7/6【字体:

近日,甘肃省发展改革委发布2016年第3 号、第4 号公告,分别公布了废止、保留、拟修改的行政规范性文件目录,这是省发展改革委自2010年开展规范性文件清理工作以来,再次对本部门制定实施的行政规范性文件进行全面清理。  

近年来按照国家和省委省政府关于简政放权的工作部署,省发展改革委大力深化投资体制改革和价格审批改革,大幅精简行政审批事项,对保留的行政管理事项的程序和要件进行简化优化,报请省政府发布《政府核准的投资项目目录(2015年本)》,颁布了新的《甘肃省定价目录》,项目审批核准和价格管理的范围、权限和程序发生了很大变化。今年初,国家发展改革委对其制定的规章和规范性文件开展了全面清理,公布了保留、拟修改和废止的规章规范性文件目录。为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强法治政府建设和推进简政放权、放管结合、优化服务的要求,为经济社会发展和创新创业营造良好制度环境,加快推进法治机关建设,省发展改革委自今年2月份开始,对本部门单独或联合有关部门制定发布的、涉及行政管理相对人权利义务、能够作为行政管理依据反复适用的行政规范文件进行了全面清理。凡是与国家和省政府现行法律法规规章和政策相冲突、与我省经济社会发展要求不相适应、审批管理权限下放或取消的文件,一律予以废止;对列入拟修改目录的文件,要求在今年内完成修订工作,重新发布实施。这次清理工作共涉及规范性文件2774件,其中,保留962 件,拟修改39件,废止1773件。   

   

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口