省发展改革委
甘肃省发展改革委2017年党纪政纪法纪教育培训班正式启动
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:365    更新时间:2017/4/10【字体:

全面适应党风廉政建设新形势新任务的需要,2月9日,甘肃省发展改革委2017年党纪政纪法纪教育培训班拉开序幕。委党组书记、主任、直属机关党委书记周强出席开班式并作动员讲话,委党组副书记、副主任戴超主持培训班首期讲座。全体委领导、全委机关和直属单位副处级以上党员干部170多人参加了培训。  

     培训班上,甘肃省直机关工委副书记曾国俊作了题为“严守党纪党规,争做合格党员”的辅导报告。他从加强党的纪律建设重要意义、党纪主要内容和如何做遵守党纪表率三个方面,深入浅出,以案示警,做了细致的讲解。党员干部要进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,常怀敬畏之心,常怀戒惧之心,严于律己慎于用权勤于事。  

兰州铁路运输中级法院党组书记、院长秦卫民介绍了新《行政诉讼法》修改的背景和内容,分析了新《行政诉讼法》实施给行政机关应诉工作带来的新问题和新要求,并对新形势下推进法治机关建设和依法行政工作提出具体建议:一要依法履行义务,防止违法不作为、缓作为和不适当的作为。二要依法客观公正适当地行使职权,防止越权和权力滥用。三要建立合法科学理性公平的评价机制和责任追究机制。四要切实发挥行政异议、行政复议、行政监察内部监督机制的作用,减少行政诉讼案件。  

省政府法制办行政执法监督局局长侯小平以树立依法行政意识,规范行政执法行为”为题,介绍“权责清单”产生背景和我省“权责清单”推进过程;通过剖析省内外典型行政执法案例对建设法治政府和依法行政的重要性进行了阐释从树立严格依法行政的理念,树立程序意识,坚持依法办事,树立法治信仰,自觉接受公众监督,提高依法办事能力等方面对行政机关加强和改进依法行政工作提出了具体措施建议  

甘肃省发展改革委党组书记、主任周强在培训班开班动员讲话指出,举办全委副处级以上干部党纪政纪法纪教育培训班,目的是通过开展系列的党纪政纪法纪教育,促使全委党员干部进一步认清党风廉政建设工作的形势任务进一步牢固树立“四个意识”进一步筑牢党员干部的思想防线,进一步把主体责任扛稳抓实进一步强化全委依法行政意识,自觉加强道德修养,时刻保持清醒头脑,遵守党纪国法,依法履行职责。  

下一步,甘肃省发展改革委还将采取研讨交流、观看反腐教育片、参观警示教育基地等多种载体和方式继续开展党员干部党纪政纪法纪教育活动  

   

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口