省发展改革委
省发展改革委及时传达贯彻全省重大项目建设工作电视电话会议精神
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:496    更新时间:2017/4/10【字体:

3月23日全省重大项目建设工作电视电话会议结束当天下午,省发展改革委党组书记、主任周强同志紧接着主持召开全省发展改革系统投资形势分析座谈会,传达和贯彻林铎省长在全省重大项目建设工作电视电话会议上的讲话精神,深入分析当前投资形势,安排部署抓项目促投资工作,力促投资企稳回升。委党组副书记、副主任戴超同志通报了1-2月全省投资形势,并从主观和客观方面分析了投资下降的主要原因。委党组成员、副主任陈波,委党组成员、副主任张安疆,各市州发改委、兰州新区经发局主要负责同志,委内有关处室负责人等共60余人参加会议。

周强同志强调,全省发展改革系统要认真学习领会林铎省长讲话精神,立足全局大势,坚持问题导向,咬定问题、穷尽问题,找准症结、对症下药,切实增强加快重大项目建设的紧迫感和责任感。要认清形势,增强工作的主动性,采取有效措施着力发现和破解项目前期工作中的突出问题,狠抓任务落地,全力推进重大项目建设。要提高思想认识,高度重视投资形势变化,加强投资形势分析研判,第一时间发现苗头性问题,第一时间传导压力,第一时间掌握工作主动,以实际行动遏制投资下降趋势。

周强同志要求,坚决贯彻省委、省政府决策部署和重大项目建设工作电视电话会议精神,当前全力以赴狠抓六方面工作。一要狠抓投资项目“六个清单”责任落实。按照项目责任主体分层管理推进,加强按月调度、按季考核,建立健全激励和问责机制,确保“六个清单”实施到位。二要狠抓项目复工开工建设。加大重大项目督促力度,立即复工和集中开工一批重大项目,全力加快施工进度,尽快形成实物投资量。对新开工项目以开工节点倒排工期,开辟绿色通道,加快推进,尽快开工建设。三是狠抓协调服务推进项目前期工作。要争取相关部门主动上门服务,现场解决问题,帮助项目业主单位办理规划、用地、环评等相关手续,力促更多项目早日开工。四要狠抓投资项目入库统计工作。协调有关部门加强对基层和项目单位、法人企业的宣传培训,杜绝虚报多报投资,据实统计。五要狠抓“放管服”改革举措落实。要进一步优化审批流程,全面运用在线审批监管平台,方便基层和项目单位办事。省发改委已经赴各市州开展了“放管服”改革辅导培训,各市州也要对县区和基层单位开展“放管服”改革和相关政策辅导培训,尽快提升服务项目建设的能力水平。六要狠抓责任担当奋力作为。要按照已确定的目标,尽快细化分解投资任务,明确责任单位和责任人,切实形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局。

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口