省农牧厅
40.省农牧厅制定发布《甘肃省农牧厅驻省政府政务大厅窗口工作管理办法》
作者:临风    文件来源:甘肃省农牧厅    点击数:626    更新时间:2017/4/14【字体:

本网讯 201745日,省农牧厅党组召开会议,讨论并审议通过了《甘肃省农牧厅驻省政府政务大厅窗口工作管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》已于近日以甘农牧发〔2017107号文正式发布。  

《办法》分为八章三十四条,主要内容包括窗口的设置和职能、窗口的管理和运行、首席代表的选派与职责、窗口工作人员的选派、窗口工作的考核监督、窗口的运行保障等。  

关于窗口的设置和职能,《办法》第五条规定,“省政府政务大厅农牧厅窗口设置首席代表一名,配备工作人员三名左右,并根据工作需要适时调整。”第六条规定,省政府政务大厅农牧厅窗口的主要职责是负责对涉及省农牧厅的行政许可事项、公共服务事项等开展受理送达、咨询宣传、流转督办和印章管理等工作。  

关于窗口的管理,《办法》第七条规定,“省政府政务大厅农牧厅窗口受省政府办公厅和省农牧厅的双重管理,业务上以省农牧厅管理为主,窗口工作人员的日常管理和年度考核等由省政府政务服务中心负责。”  

关于窗口首席代表的选派,《办法》第十八条规定,“省政府政务大厅农牧厅窗口首席代表(以下简称窗口首席代表)受省农牧厅委派、厅主要负责人授权,专职负责窗口事务管理。窗口首席代表人选由省农牧厅政策法规处会同人事劳动处提出,经分管厅领导同意后,报厅党组会议或主要负责人批准后方可担任窗口首席代表。”第十九条规定,“窗口首席代表原则上选派厅机关在职的副处级以上领导干部担任。根据工作需要,可选派后备干部和重点培养对象担任窗口首席代表。”  

关于窗口工作人员的选派,《办法》第二十一条规定,“省政府政务大厅农牧厅窗口工作代表省农牧厅形象,是培养干部、锻炼干部重要平台和渠道,各部门、各单位要高度重视,认真做好窗口人员的选派工作。窗口工作人员人选由厅政策法规处会同人事劳动处提出,经分管厅领导同意后,报厅党组会议或主要负责人批准。” 第二十五条规定,“鼓励厅系统符合条件的干部自愿申请到省政府政务大厅省农牧厅窗口工作,窗口工作的时间按照省委组织部有关规定计算为基层工作时间;对有窗口工作经历的干部在行政职务晋升、专业技术职称评聘中,同等条件下优先考虑。”  

关于窗口的运行保障,依据《甘肃省人民省政府政务大厅管理暂行办法》规定和省政府政务服务中心有关要求,《办法》第三十二条规定,“窗口工作人员的工装费、午餐补助标准等,按照省政府政务中心相关文件规定执行。行政审批资料运送按照机要件运送有关规定办理,运送件工作用车由省农牧厅负责保障。”  

文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口