省农牧厅
清水县建立“四项”长效监管机制   推进农资诚信体系建设
作者:临风    文件来源:甘肃省农牧厅    点击数:638    更新时间:2017/4/14【字体:

本网讯 为全面贯彻2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,全力推进农资经营单位信用体系建设,构建“一次失信、处处受限”的良好格局,清水县农业行政综合执法大队在建立和完善《清水县农资经营单位诚信“红黑榜”管理办法》的基础上,积极探索创新,对全县农资经营单位建立了“两账一卡一书”四项长效监管机制,有效提高了农资经营单位诚信经营意识。  

“两帐一卡一书”即:“进货台帐,销货台帐,农资质量信誉卡和农资经营质量承诺书”。在农资质量信誉卡上标注着农资商品名称、数量、价格、购货日期、售货经营单位、经手人、联系电话、举报投诉电话等内容;“信誉卡”向群众郑重承诺:本店绝不销售假冒伪劣农资产品,如购买的农资产品有质量问题,请与我店联系,我店将依法承担责任。  

截止目前,全县共组织印发进销货台账各100多本,签订农资经营质量承诺书100多份,发放农资质量信誉卡2000多张。  

文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口