省农牧厅
省农牧厅对张掖市农资打假工作进行督查
作者:临风    文件来源:甘肃省农牧厅    点击数:1122    更新时间:2017/5/23【字体:

本网讯  为了贯彻落实2017年全省农业工作会议和全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,推动全省春季农资打假扎实有效开展,保障春季农业生产安全。近日,由省农牧厅政策法规处牵头,联合省植保植检站、省耕地质量管理总站、省种子管理局、省农业综合执法局等单位成立督查组,对张掖市春季农资打假工作开展情况和农业部假劣农资销毁试点项目进展情况进行了督导检查。  

督查组先后深入张掖大弓农化有限责任公司、甘肃谷丰源农资有限责任公司、甘州区碱滩镇科赛基农农资商行和甘肃星硕生物科技有限公司,对张掖市农药、肥料、种子加工生产、市场销售情况进行了实地调研和检查,听取了张掖市农业局关于春季农资打假开展情况、交办农资案件查处情况和农业部假劣农资销毁试点项目进展情况的汇报,并与张掖市农业局、甘州区农业局及市、区农业综合执法机构和种子、农药、肥料管理部门有关人员进行了座谈交流。通过实地查看、查阅资料、听取汇报和座谈交流,督查组认为张掖市农业部门领导对农资打假高度重视,工作既有安排部署,又有实际行动,各项工作正在有序开展。根据张掖市农资打假工作进展情况和农资市场检查情况,督查组要求张掖市农业部门要进一步完善农资打假部门协作机制,充分发挥农资打假联席会议作用,加强部门协作,多部门行动,重拳出击,联合打假,同时加大典型违法案件的曝光力度,震慑不法分子,有效地将农资打假专项治理行动向纵深推进,着力维护农资市场秩序,保障农民群众切身利益。  

文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口