省农牧厅
天水市农业局“双随机”督查组对麦积区春季农资市场开展专项检查
作者:临风    文件来源:甘肃省农牧厅    点击数:1195    更新时间:2017/5/23【字体:

本网讯  近日,天水市农业局“双随机”专项检查督查组一行赴麦积区督查农资市场监管工作,督查组由市农业局政策法规科科长带队,由市农业局政策法规科、市种子管理站、市农机管理站、秦州区农业执法大队有关成员组成。督查组一行采取随机抽查的方式,首先查看了麦积区甘泉镇,麦积镇等部分农资经营门店,对每家农资店随机抽取农药、种子至少5份进行检查,同时重点检查了麦积区农业执法大队开展执法检查记录和农资经营门店农业投入品进货、销售及使用记录档案等情况。  

随后,督察组听取了麦积区农业执法大队关于麦积区2017年“春季农资打假专项检查活动”开展情况和农资市场专项整治情况的汇报,并查看了相关资料。督查组一行对麦积区农资市场监管工作给予了充分肯定,并对今后更好地开展农业执法工作提出了意见建议。  

麦积区农业执法大队坚持从农资经销台账入手,从源头抓起,通过建立和完善农资经营管理制度,坚持标本兼治,打防结合的原则,组织执法人员每月定期不定期地对全区农资市场进行巡回检查,及时指导,整改存在的问题,并结合春季农资打假护农专项治理行动,对全区农资市场开展拉网式排查,严厉打击违法经营行为的发生,进一步净化了农资市场秩序。截至目前,麦积区累计出动执法人员128人次,出动车辆28台次,检查农资经营主体132个次,其中检查农药经营门店56家,种子经营门店28家,肥料经营门店48家,开展集中宣传活动2次,发放各类宣传材料达1.3万份,整顿农资经营户(企业)26家,一般程序立案1起,结案1起,其中移送工商局1起,查处未取得农药登记证的农药15瓶。  

文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口