省林业厅
连古城保护局联合民勤县林业局召开保护区生态环境问题整治工作专题安排部署会议
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2531    更新时间:2017/6/14【字体:
  6月12日下午,连古城保护局联合民勤县林业局组织召开了连古城保护区生态环境问题整治工作专题安排部署会议,就贯彻落实中央、省委省政府精神及省林业厅的安排部署、扎实推进连古城保护区生态环境问题整治工作作了全面安排部署。
  会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》及林铎书记与唐仁健省长的重要批示精神,传达学习了省林业厅6月7日召开的全省林业系统自然保护区生态环境整治专题部署会议精神及《全省林业系统自然保护区生态环境保护问题自查整改情况的通报》和《对小陇山等六个国家级自然保护区违法违规问题督查结果的通报》。
  会议要求,全区上下及民勤县林业系统要深化思想认识,提高政治站位,以强有力的举措全力抓好连古城保护区生态环境问题整治工作。一是要坚决有力地贯彻好中央、省委省政府相关精神及省林业厅的安排部署,以钉钉子精神抓整改、促落实。要认真对照反思,汲取深刻教训,切实加强理论学习,增强生态环保意识和绿色发展理念。要牢固树立“四个意识”,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,以强有力的举措推动保护区生态环境问题整治工作的有效落实,以整改的实际行动维护习近平总书记领导核心地位。二是要树立法治理念,强化依法治区,依法管理好保护区。要学习好、贯彻好《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林法》等与林业及自然保护区相关的法律法规,通过学习,牢固树立法治理念,提高生态保护意识,形成局站联动、高效运转、目标一致的工作格局,依法依规管理好、建设好保护区。三是要强化工作措施,全面整治保护区生态环境问题,坚决杜绝问题“增量”。要按照已经排查清理出的“问题清单”和民勤县委县政府即将印发的分类整改方案,强化工作措施,积极主动作为,要知责、尽责,依法履行监管责任,严守行政许可底线,严守廉洁和道德底线,全力配合好整改落实工作。
  会议还对保护区安全生产、禁牧及近期重点工作进行了安排部署。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口