省林业厅
厅党组书记、厅长宋尚有深入省治沙研究所调研防沙治沙科研工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2700    更新时间:2017/6/14【字体:
  6月8日,厅党组书记、厅长宋尚有带领厅机关有关处室负责人,深入省治沙研究所调研防沙治沙科研工作。
  在现场察看治沙研究所科研平台建设和办公条件,并对治沙科研工作者进行慰问后,宋厅长听取了省治沙研究所负责人关于国内外荒漠化防治现状、省治沙研究所在防沙治沙领域开展的科学研究、取得的丰硕成果及在风沙区环境改善和民生改善中所发挥的作用等情况汇报。宋厅长对省治沙研究所的工作给予了充分肯定,他指出省治沙研究所能够认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志和省委领导关于防沙治沙工作的重要指示批示精神,工作有思路、有想法,人才强,成果多、等次高,平台硬,思路新,目标明,成效大。
  就下一步的治沙科研工作,宋厅长强调:出大成果人才是关键,省治沙研究所要更加重视人才队伍建设,将培养和推荐高层次人才作为加强人才队伍的重要举措,努力培养一流专家。另一方面要注重技术创新,积极践行新发展理念,适应新形势,确定单位发展方向。具体要抓好以下五个方面的工作:一是准确发展定位。继续坚持应用研究为主兼顾基础研究的发展定位,围绕防沙治沙中的科学问题,积极组织研究攻关,力争产出高质量、高水平的成果,研发新技术、新产品、新品种;注重原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,提出新理论、新机制。二是注重成果转化。充分发挥省治沙研究所在防沙治沙技术研究中的重要作用,及时将先进适用的技术成果转化应用到生产实践中,为沙区生态环境改善、老百姓增收致富提供技术支撑。三是注重开放理念。坚持走出去,请进来的开放、联合发展模式,开放发展也是践行五大发展理念的重要体现。四是注重宣传推介。要通过多种形式展现单位的软实力,扩大单位在国内外的影响力,积极邀请相关领导了解单位发展情况,邀请有影响的专家、学者来所里讲学,作报告,为合作交流创造条件。五是注重党风廉政建设。坚持全面从严治党,落实“一岗双责”要求,加强制度建设,严格按照国家相关规定管好、用好科研项目经费。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口