省林业厅
【环保整改进行时】永昌全力推进祁连山生态环境问题整改和生态修复
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:1929    更新时间:2017/7/13【字体:
  近期,永昌县委深入学习贯彻中央有关祁连山生态环境破坏问题的通报以及全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神,提高政治站位,树立大局意识,查找问题根源,深刻警醒反思,以坚决有力的措施推进祁连山生态环境问题整改和生态修复工作。
  据了解,祁连山国家级自然保护区在永昌境内的国土面积为3.5万公顷,占保护区总面积的1.74%,占保护区实验区面积的3.15%。金昌市和永昌县已安排专项资金1100万元,专门用于祁连山保护区永昌境内生态环境问题整改和生态修复工作。截至目前,涉及祁连山自然保护区永昌境内的马营沟煤矿下泉沟矿井、新城子镇煤矿、宏兴煤矿、头沟大坂煤矿等10处煤矿项目,泰鑫矿业南泥沟萤石矿、焦家庄有斌萤石矿、聚金硅石矿等8处非煤矿山项目,采矿权证均已冻结,生产生活设施已全部拆除,井口已全部填埋封闭,覆土工程全部完工,地形地貌已得到恢复。播撒披肩草、藜麦、冰草、波斯菊、马兰花等草籽1958公斤,栽植云杉、圆柏、山地柏等树木6680株,栽植柠条、红柳4.7万株,移植草坪2519平方米、芨芨草2.24万平方米,设置钢丝围栏19.45公里,设立警示牌19块。2处水电项目中,军马二号电站1、2、3号机组环境影响评估报告已通过专家评审,企业正在编制环境突发事件应急预案;西大河二级水电站规范了生产生活垃圾处置和危废物管理。
  永昌县委表示,全县上下将坚决拥护、认真贯彻中央决定和《通报》精神,贯彻落实全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神,充分认识祁连山生态环境问题的严重危害性,旗帜鲜明讲政治、讲大局,守纪律、讲规矩,扎扎实实完成好祁连山生态环境问题整改和生态修复工作。要靠实领导责任,细化问题清单,建立整改台账,一项一项抓落实,一件一件抓整改,不达到整改标准不销号,不达到整改目标不罢休,坚决打赢祁连山生态环境问题整改和生态修复攻坚战。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口