省发展改革委
甘肃省发展改革委印发《祁连山等自然保护区内项目管理规则》
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2580    更新时间:2017/8/29【字体:

   

   

日前,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实做好祁连山生态环境问题整改工作,加强省内各类自然保护区项目准入管理,甘肃省发展改革委结合工作职责,制定了《甘肃省发展改革委祁连山等自然保护区内项目管理规则》(以下简称“《规则》”),对权限内涉及自然保护区的建设项目审批、核准、备案、节能审查、规划编制、竣工验收等工作进行了严格规范。  

《规则》规定,自然保护区内项目审批等管理工作,严格依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规,严格执行国家发展改革等九部委《关于加强资源环境生态红线管控的指导意见》、环保部等十部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》要求,确保自然保护区内的各类建设项目论证过程、审批程序和办理结果合法合规。  

《规则》规定,加大生态保护与建设支持力度,在分解下达天然林资源保护、三北防护林体系建设、退耕还林、退牧还草、已垦草原治理等生态建设项目投资计划时,要向自然保护区倾斜,加强各类自然保护区生态保护与修复。  

《规则》规定,按照“谁审批、谁监管”,“谁主管、谁监管”的原则,加强对涉及自然保护区建设项目的事中事后监管,及时纠正违法违规行为。  

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口