省发展改革委
省发改委强化责任担当全力稳增长
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2554    更新时间:2017/8/29【字体:

面对复杂变化的国内外形势和持续加大的经济下行压力,省发展改革委牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实省委十三届二次全委会议精神,坚持问题导向,持续抓好各项工作方案任务落实,提振精气神,强化执行力,以只争朝夕的精神和钉钉子的毅力狠抓工作落实,确保各项决策部署落地见效。

在深化供给侧结构性改革方面,我省全面完成去产能年度目标,下半年坚决防止“地条钢”反弹,并继续落实好减税降费、降低制度性交易成本等政策,进一步降低实体经济成本。抓实农业供给侧结构性改革。积极创建国家绿色生态农产品生产加工基地,大力发展戈壁农业、循环农业和创意农业,努力在变废为宝、做特做优上取得新进展。

省发改委将深化价格领域改革,特别是农业综合水价和天然气价格改革,加快推进医疗服务价格改革。

在稳增长方面,省发改委将加快产业升级提质增效,打造动力电池材料、水性材料、碳纤维等新兴产业集群,扎实推进“互联网+”行动,加快国家中医药产业发展综合试验区建设。同时,按照省政府要求,推进互联互通建设,提升对外开放水平。加快建设三大国际陆港和三大国际空港,做好中新互联互通项目南向通道的协调落实工作。

我省积极推动绿色崛起发展。省发改委把抓好生态环境保护治理作为贯彻落实党中央重大决策部署的严肃政治任务来对待,加快实施祁连山生态保护与建设综合治理规划,积极推进祁连山国家公园体制试点建设,争取国家支持建立健全祁连山生态补偿机制。扎实推进国家生态安全屏障综合试验区建设,全面实施“两江一水”等重点生态建设规划。

此外,下半年省发改委将加大民生保障力度。扎实推进易地扶贫搬迁,确保项目规范有序实施、群众真正受益。组织申报第三批国家级农民工等人员返乡创业试点,争取更多县(区)纳入国家试点。完善市场价格异常波动预警和应急监测工作,大力推进反垄断执法,加强成本调查和监审工作。进一步规范教育、环保、交通收费和医药价格,全力维护消费者合法权益。

文件录入:fagaiwei    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口