省林业厅
酒泉市多措并举全力推进环境综合整治
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:998    更新时间:2017/9/11【字体:
 今年以来,酒泉市林业局严格按照市委“五个集中整治、五个全面加强”和“视线可及无垃圾”工作要求,全面落实城乡环境综合整治突破行动任务,坚持做到目标不变、工作不断、力度不减、劲头不松,重点对城乡道路两旁、湿地公园、森林公园、以及居民点、绿化带、房前屋后、国有林场、自然保护区、公益林区等林业辖区内的环境卫生进行综合治理,力求在城乡环境综合整治的深度、广度上取得更大成效。一是成立局机关环境综合整治工作领导小组,印发林业系统环境综合整治工作方案,明确重点任务目标,全面落实市委城乡环境综合整治工作任务。二是成立驻村帮扶工作队,抽调局机关2名干部分别负责金塔县红光村、上杰村两个包抓村环境整治推进工作。同时,落实帮扶林果产业项目资金20万元,用于帮扶金塔县红光村、上杰村2个包抓村发展特色林果产业,帮扶群众生产条件得到进一步改善,自我发展能力得到了全面提升。三是积极争取落实国家和省上财政造林补助等项目资金用于环境综合整治项目,截至目前,完成乡镇村屯绿化100万平方米,全市20个示范乡、215个示范村村组绿化覆盖率平均提高近1个百分点,城乡环境得到了有效改善。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口