省林业厅
杨子兴副省长强调全面落实大熊猫国家公园甘肃园区体制试点工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:3091    更新时间:2018/1/10【字体:
       大熊猫国家公园甘肃园区建设协调领导小组会议11月16日在兰州召开,会议听取了园区体制试点工作汇报,审议了《大熊猫国家公园白水江园区体制试点实施方案》,安排了下一阶段工作。副省长杨子兴主持会议并讲话。
  杨子兴指出,建立国家公园体制是我国生态文明建设的重要内容。为了更好地保护大熊猫,党中央从战略层面考虑,决定建设一个覆盖四川、陕西、甘肃三省大熊猫主要活动区域的国家公园,总面积达2.7万平方公里。其中,我省白水江园区0.26万平方公里。
  杨子兴强调,各成员单位和试点市县要提高政治站位,切实增强责任意识,把这项工作摆在更加突出的位置,加快推进园区体制试点进程;要强化主体责任,全面落实试点任务,统筹生态保护和经济社会发展、国家公园建设和保护地体系完善,切实把国家确定的各项试点任务落到实处;要加强协调配合、汇报衔接与沟通,加大宣传力度,全力推进试点工作;要加大监管力度,坚持生态保护第一,确保资源生态安全。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口