省林业厅
省林业厅系统召开干部警示教育大会驻厅纪检组用身边事教育身边人
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:1847    更新时间:2018/3/5【字体:
  3月1日,省林业厅召开厅系统干部警示教育大会,首先播放了省纪委拍摄的陶军锋、金晋哲违纪违法专题警示教育片,驻省林业厅纪检组组长王建设同志就省林业厅系统近两年查处的违反“六大纪律”、违反中央八项规定精神的典型案例进行了深刻剖析,用发生在身边的人和事,现身说法,对系统内140多名副处级以上干部开展了警示教育,并对今后从严治党和增强纪法意识提出了几点要求。
  警示教育大会由林业厅党组书记、厅长宋尚有同志主持。宋尚有强调,党员领导干部都要以系统内查处的典型案例为镜鉴,对照检查、深刻反思,始终保持冷静清醒、保持战略定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚定理想信念,始终坚守对党忠诚的政治品格。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要严格遵守政治纪律,强化全面从严治党责任。紧盯“关键少数”,层层压实责任,深化“四种形态”特别是第一种形态的运用,发现问题要及时提醒纠正,防患于未然。要加大监督监管力度,着力推进依法用权、规范用权。把权力关进制度的笼子,加强制度建设和执行力度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的体制机制,以程序规范权力、以分权制约权力、以公开监督权力。要带头整治“四风”,巩固拓展中央八项规定精神成果。按照习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,发扬钉钉子精神,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,以“五个整治”和“九严查”为重点,驰而不息推进作风建设。
  通过用发生在身边违纪违法的人和事,教育警示厅系统党员干部,这在省林业厅历史上尚属首次。会后,大家普遍表示,对自身震动很大,进一步绷紧了纪律之弦和规矩之绳。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口