省农牧厅
华亭县开展肥料市场整治 保障春季农业生产安全
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:522    更新时间:2018/3/22【字体:

  近日,在全县春季农资打假专项治理行动中,华亭县农业综合执法大队发现肥料市场存在经营门店多、品种杂、经营混乱等诸多问题。肥料是重要的农业投入品,质量优良的肥料产品对农作物增产增收起着重要作用,为净化肥料市场秩序,营造良好的农资经营环境,华亭县农业综合执法大队多措并举,对全县肥料市场进行了重点整治。

  
一是加强法律法规和守法诚信经营宣传。大力宣传《肥料登记管理办法》、《甘肃省肥料管理条例》等法律法规,从建立健全农资经营台账入手,使广大农资生产经营者学法、懂法、守法。二是开展肥料生产企业大检查活动。对县域内的1家肥料生产企业进行检查,从企业生产资质、产品的质量、肥料包装等方面进行全面检查,从源头上净化肥料市场。三是加大肥料违法案件查处力度,震慑不法行为,规范经营秩序。

  
截止目前,华亭县农业综合执法大队共出动执法车辆8台次,执法人员40余人次,检查肥料经营户30多户(个体),立案查办肥料案件5起。 

  
在今后的工作中,农业执法人员将对全县销售的肥料按种类进行登记备案、核准信息、查找线索,并将问题肥料进行汇总,严查进货源头,严厉打击违法违规经营行为,净化肥料市场,维护良好经营秩序,保障全县春季农业生产安全。  

文件录入:nongmuting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口