法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
工作动态
平凉市行政复议委员会试点工作取得阶段性成果
作者:平凉市政…    文章来源:行政复议处    点击数:1042    更新时间:2015/1/23【字体:

    按照省政府关于开展行政复议委员会试点工作的要求,平凉市委市政府高度重视,严格按照《甘肃省人民政府行政复议委员会试点工作方案》(甘政办发〔2014〕105号)精神和要求,开展先行先试,各项工作稳步推进。
    (一)成立了试点工作领导小组。《甘肃省人民政府行政复议委员会试点工作方案》(甘政办发〔2014〕105号)下发后,市政府及时成立了由市政府分管副市长任组长,分管秘书长和法制办主任任副组长,市编办、监察、人社、财政等部门为成员的行政复议委员会试点工作领导小组,组织推进试点工作。按照“以人为本、复议为民”的原则,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,结合我市实际情况,将试点工作与行政管理体制改革有机结合起来,纳入全市2014年深化改革的整体规划和部署,积极探索,稳步推进。
    (二)完成了相对集中行政复议权的前期调研工作。主要围绕全市行政复议案件的数量、复议队伍建设情况、人员专业素质、行政复议审理运行方式、办案经费保障和办公装备设施配置等情况进行了摸底调研,并征求了县区政府和重点行政执法部门的意见建议,做到了底数清楚,任务明确,意见统一。
    (三)研究制定了《平凉市人民政府行政复议委员会试点工作实施方案》。按照完善行政复议制度,健全行政复议体制,提高行政复议质量和效率的要求,在充分调研的基础上,制定了《平凉市人民政府行政复议委员会试点工作实施方案》,已经市政府第37次常务会议审定通过。 经过努力,试点工作虽然取得了阶段性成果。

                       (平凉市政府法制办供稿)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口