法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
工作动态
江苏省政府成立行政复议委员会
作者:佚名    文章来源:江苏省政府法制办    点击数:1498    更新时间:2015/3/27【字体:
    3月24日,江苏省政府行政复议委员会在南京成立。江苏省委常委、副省长、省政府行政复议委员会主任委员徐鸣出席成立大会暨第一次全体委员会议并讲话。

  徐鸣说,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的决定,今年是全面贯彻四中全会精神的重要一年。省政府行政复议委员会通过聘请知名法学教授、律师和其他非政府系统的专家学者担任委员,有利于提升行政复议的公信力和认可度,有利于发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,真正使群众问题能反映、矛盾能化解、权益有保障。省政府行政复议委员会要完善体制机制,创新工作方式,加强自身建设,尊重非常任委员的专业化意见建议,引导群众以理性合法方式反映诉求,在全社会推动形成信法用法守法的良好法治环境。

  据了解,江苏省政府行政复议委员会负责审议重大、疑难、复杂的行政复议案件,目前聘任的非常任委员有20多名,包括省内外知名专家学者、资深律师等。(江苏省政府法制办供稿)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口