法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
工作动态
省政府法制办举办全省行政复议应诉、文件备案管理和合法性审查工作业务培训班(报道二)
作者:行政复议…    文章来源:本站原创    点击数:3042    更新时间:2015/11/30【字体:

 

 

1117,在全省行政复议应诉、文件备案管理和合法性审查工作业务培训班上,国务院法制办法规规章备案审查司孔祥泉处长以“规章规范性文件的制定与监督”为主题。从“新时期、新阶段的新要求;国家制度中的规范性文件;规章规范性文件的现状;规范性文件的界定标准;制定规范性文件的基本要求;规章规范性文件监督渠道和方式备案制度的特点、性质和地位;备案监督的实体审;查备案审查处理程序和方式;备案审查的成效和不足”十个方面,对涉及的有关问题进行了详细的解读,并现场解答了学员们提出的一些具体问题,大家听后很受启发,培训效果明显。省政府法制办副主任龙章月出席培训班学习。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口