法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
工作动态
酒泉市举行行政复议委员会办公室揭牌仪式
作者:酒泉市政…    文章来源:行政复议处    点击数:998    更新时间:2014/11/10【字体:
    2014年11月6日上午,酒泉市举行市政府行政复议委员会办公室揭牌仪式。省政府法制办副主任曾施霖出席揭牌仪式。酒泉市委副书记、市长都伟为市政府行政复议委员会委员颁发聘书并讲话。酒泉市委常委、副市长吴基伟主持揭牌仪式并宣读《酒泉市人民政府关于成立市政府行政复议委员会的通知》。
都伟指出,酒泉市人民政府行政复议委员会的成立,是全市政府法制工作中的一件大事,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的一项重大举措,标志着行政复议案件将由原来的部门受理改为集中受理。
    都伟强调,酒泉市是省政府确定的全省成立行政复议委员会试点之一。省政府要求年底前这项工作取得实质性进展,为全省深化行政复议体制改革探索经验、创出路子。全市各级、各部门要以此为契机,切实解放思想,创新举措,加快整合行政复议资源,相对集中审理行政复议案件,积极探索政府主导、专业保障和社会参与的解决行政争议、化解社会矛盾新机制。
    都伟要求,一要明确受理机关。二要逐步完善运行机制。三要探索创新复议方式。四要切实加强依法调解。五要抓好行政复议宣教工作。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口