工作动态
甘南州督查依法行政重大执法决定法制审核工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:702    更新时间:2017/10/24【字体:

甘南州开展依法行政、重大执法决定法制

审核制度试点和“三纠三促”行政执法环境专项整治督查工作

  近日,甘南州州委常委、副州长陈江丰带领州政府法制办公室有关人员到州农牧局和州工商局对依法行政、重大执法决定法制审核试点和“三纠三促”行政执法环境专项整治工作进展情况进行了督查,通过翻看工作资料,召开座谈会,了解了各项工作的进展,并就后两月的工作提出了具体要求。

  陈江丰指出,要积极推进重大行政执法决定法制审核制度试点工作。各部门要按照省、州重大行政执法决定法制审核的验收标准和要求,严格法制审核工作,提高内部法制审核人员的能力素质,未经法制审核或法制审核未通过的重大行政执法决定不得作出决定。

  陈江丰要求,各执法单位要按照州委、州政府的要求,不折不扣的落实“三纠三促”工作方案,按照《关于开展全州行政执法环境专项整治工作方案》要求,对执法活动中存在的执法不严格、执法不规范、执法不公正、执法不文明、执法不廉洁等问题要进行彻底排查和整改。要增强执法人员的责任心和使命感,提高执法效率,进一步加强党员干部为民办事的能力和决心。

  陈江丰强调,要高度重视依法行政工作。各级各部门要牢固树立法治意识,把依法行政作为政府机关运行的基本内容,贯穿整个工作的全过程,坚持依法行政,依法执法,带头守法,严格执法,领导干部要善于用法治思维考虑问题,用法律手段推动工作,用法律武器化解矛盾,努力开创我州依法行政工作新局面。

 

州委常委、副州长陈江丰在州农牧局讲话

 

州农牧局汇报重点工作完成情况

 

州工商局汇报重点工作完成情况

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口