工作动态
甘肃省新闻出版广电局聘请专业律师担任常年法律顾问
作者:佚名    文章来源:甘肃省新闻出版广电局    点击数:3906    更新时间:2015/10/9【字体:

929日,甘肃省新闻出版广电局举行聘请常年法律顾问签约仪式,聘请甘肃勇盛律师事务所律师邓小兵、李泉担任局常年法律顾问。局党组成员、副局长赵敏学,勇盛律师事务所负责人李勇出席签约仪式,赵敏学副局长向受聘法律顾问颁发了聘书。局机关各处室、直属有关单位负责同志参加仪式。

李勇和受聘法律顾问代表李泉在签约仪式上表示,将依托本所雄厚的法律专业实力,按照双方签订的契约认真履职尽责,在法律咨询、论证、调查、评估、审核、培训等方面提供全方位的服务。在省新闻出版广电局推进依法行政、建设法治机关、规范行政行为、防控法律风险等工作进程中做出应有的贡献。以及时高效优良的服务,促进双方建立良好、长久的合作关系。

赵敏学副局长在讲话中指出,近两年来我局高度重视、着力推进依法行政。建立法律顾问制度,聘请法律顾问,是局党组贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国的战略思想,落实省委、省政府和国家新闻出版广电总局推进依法行政、建设法治政府部署要求的又一项重要举措,也是新形势下新闻出版广播影视改革发展的迫切需要,意义重大。他希望聘请的两位法律顾问,作为功底深厚的法学博士和法律专家,充分利用丰富的经验和专业特长,为保障我局行政决策、行政管理、行政监督、行政执法等工作和事业产业在法治化的轨道上健康运行,发挥好法律顾问的特殊作用。

他表示我局将高度重视、积极支持、充分保障法律顾问的工作,充分听取他们的意见建议。他要求局政策法规处为法律顾问的工作搞好联络协调和服务。要求局机关各处室和相关单位认真重视和支持配合法律顾问的工作,并以聘请局法律顾问为重要契机,从各自的职能和全局工作出发,对依法行政工作进行再学习、再分析、再思考,进一步提高依法行政的意识、能力和水平,深入分析存在的突出矛盾和问题,以问题为导向,深入研究改进的对策和办法措施,改革创新,攻坚克难,努力开创全局依法行政工作的新局面。

 

(甘肃省新闻出版广电局  政策法规处)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口