民乐县司法局三项措施做好刑满释放人员安置帮教工作

时间: 2018-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:404

进一步加强刑满释放人员就业安置工作,民乐县司法局洪水司法所着力构建共管、共帮、共教的“帮教”格局,采取三项措施,做好刑满释放人员安置帮教工作。            

加大隐患排查力度,做到防患于未然。工作人员随时掌握刑满释放人员的家庭环境、工作学习情况、邻里纠纷状况,发现矛盾及时疏导化解,对生活困难、身体残疾、身患疾病的刑释解教人员进行分类,及时向镇政府汇报并协调相关部门解决实际问题;对有重新违法犯罪高风险、蓄意上访闹事的刑满释放人员,会同派出所、村委及时予以掌控,做到安全隐患早发现、早防范、早处置。        

加强矛盾纠纷排查化解工作,有力维护社会和谐稳定。加强对重要时节、敏感时期、重大活动等重点时段的矛盾纠纷排查力度,重点加强和刑满释放人员相关的矛盾纠纷进行排查化解,避免出现因矛盾纠纷而导致刑满释放人员重新违法犯罪案件的发生。           

加强安置就业引导,做好帮教人员就业帮扶工作。加强对刑满释放人员的关注,尽最大努力做好重点人员的安置帮教工作,充分发挥帮教小组的作用,争取相关单位积极配合协调,鼓励刑满释放人员再就业并为刑满释放人员创造更优越的条件,尽可能地给刑满释放人员提供就业机会。 

至目前,在册的 111名刑释人员无一人重新违法犯罪,帮教救助工作取得一定实效,有力维护了社会和谐稳定。 



联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号