唐仁健在兰州市调研生态产业发展时强调
先一步 快一招 高一筹 在全省发挥示范引领作用

时间: 2018-08-06  | 来源:甘肃日报 | 点击数:264

  省委副书记、省长唐仁健8月2日在兰州市调研生态产业发展。他强调,要依托科技和工业基础,先一步、快一招、高一筹,精心培育重点企业,加快实施重点项目,努力在全省构建生态产业体系、推动绿色发展崛起中发挥示范引领作用。

  在甘肃伯骊江3D打印科技有限公司,唐仁健参观了企业产品展示,详细询问技术优势、应用推广、市场开拓等情况。他强调,要继续抢占技术制高点,紧紧依托专家团队,集聚业内顶尖人才,加大研发力度,产学研用无缝对接,真正把公司打造成为智能制造的西部高地。要紧贴市场,深挖工业生产、生物医疗、文化旅游和城市规划管理等领域需求,加快形成以3D打印技术为核心的产业集群。

  在甘肃万维信息技术有限责任公司,唐仁健详细了解了公司生产经营情况,观摩了“互联网+”在精准扶贫、智慧旅游、政务服务等领域的应用。他说,要继续深入推进“互联网+”行动,开发更实用、更便捷、更先进的特色应用产品,更好服务全省经济社会发展。当了解到公司基于区块链技术,正在开发“链上甘肃”应用时,唐仁健给予充分肯定,他说,在区块链技术应用上,大家都处在同一起跑线,要有敢为人先的胆识和魄力,努力走在前头、闯出生路。唐仁健强调,数据信息产业是我省生态产业体系的重要组成部分,也是全国各地竞相发展的产业,希望万维公司扎根甘肃、面向全国,充分发挥技术和人才队伍优势,积极参与丝绸之路信息港等项目建设,勇当甘肃数据信息产业发展的领头羊。

  唐仁健强调,要按照省委省政府的部署要求,加快推进生态产业发展。要坚持创新驱动、示范引领、整体推进,加快实施重大带动性项目,引领产业向绿色化、智能化、服务化、高端化转型发展,推动实现质量变革、效率变革和动力变革。要创新体制机制,优化营商环境,强化服务意识,对重点企业、重点项目实施一对一服务,及时帮助解决发展中的困难问题,支持企业尽快做大做强。

  副省长、省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号