省政府党组理论学习中心组学习会暨省政府法治辅导报告会召开

时间: 2018-04-28  | 来源:“中国·甘肃”门户网站 | 点击数:624










  4月27日下午,省政府党组理论学习中心组学习会暨省政府法治辅导报告会召开,邀请中国社科院法学研究所副所长莫纪宏教授,以“结合党的十九大精神,认真学习贯彻宪法修正案要义”为主题作辅导报告。

  受省政府党组书记、省长唐仁健委托,省政府党组副书记、常务副省长黄强主持报告会。

  省政府党组成员、副省长李斌、李沛兴及省政府各部门、中央在甘有关单位负责同志参加报告会。

  会上,莫纪宏教授结合党的十九大精神,从宪法修正案的形式特征与内容、宪法修改的特征和宪法修正案的意义等方面作了深入讲解和全面阐释,对与会人员更好地学习宣传贯彻落实宪法有很强指导作用。

  黄强强调,全省各级行政机关要把学习宣传贯彻落实宪法摆上重要日程,深入学习领会宪法的核心要义和精神实质,在学懂原文、悟透原理、消化吸收上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。各级行政机关工作人员特别是领导干部要带头忠于宪法、维护宪法,严格按照宪法设定的权力范围、确立的原则行使权力、履行职责,做到依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,推动全省法治政府建设工作不断向纵深发展。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号