省武警总队高步明政委听取省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作汇报

时间: 2018-10-15  | 来源:本单位 | 点击数:1754

2.png

  9月27日,省政府法制办党组书记、主任马占元,党组成员、副主任张秀丽及省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作办公室人员一行4人赴武警甘肃总队,向玛曲县脱贫工作省级牵头领导、武警甘肃总队高步明政委汇报省政府法制办一年来脱贫攻坚帮扶工作开展情况。

3.png

  马占元主任就省政府法制办作为玛曲县帮扶省级组长单位及曼日玛镇帮扶单位,从切实加强组织领导、落实完善“一户一策”、牵头做好组长单位工作、加强帮扶队伍建设等四个方面对2018年以来帮扶工作开展情况进行了详细汇报,并从创新开展“法治扶贫”、建立“一月一讲”制度、扶持产业发展、强化支部建设、开展教育扶贫、推动鼠害防治、帮办实事好事等七个方面对我办在脱贫攻坚帮扶工作中彰显法治业务特点的“法治+产业”创新扶贫举措及下一步工作打算进行了介绍。

1.png

  高步明政委在认真听取汇报后,充分肯定了省政府法制办帮扶工作成绩,给予高度评价。指出,省政府法制办在扶贫攻坚战中,拉进了我们与群众的关系,希望继续保持、共同努力,为甘肃扶贫贡献智慧。现阶段,帮扶的巩固工作非常重要,基层组织的战斗堡垒作用、藏汉关系的维护、扶贫产业项目的发展后劲仍需高度重视。

  高步明政委强调,当前要重点抓好三个方面的工作:一要加强基层组织建设,抓好党的政策宣传,从政治上扶贫;二要通过具体举措,让当地群众对政府有信心、信任、信赖,不断夯实帮扶的群众基础;三要认真总结积累经验,集中力量攻坚难点重点,确保在既定时间节点圆满完成脱贫攻坚任务。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号