党组书记、主任马占元深入玛曲县曼日玛镇
开展精准扶贫工作

时间: 2018-06-04  | 来源:本单位 | 点击数:984

  5月31日,省政府法制办党组书记、主任马占元一行在县委副书记赵兵和县直有关部门工作人员陪同下深入曼日玛镇、曼日玛镇斗隆村开展精准扶贫工作。

  五月底的玛曲高原,乍暖还寒。马占元一行刚到玛曲县城就马不停蹄驱车来到了曼日玛镇,通过现场查看、听取汇报、与贫困户座谈交流、检查扶贫资料、看望慰问帮扶干部等方式,对精准扶贫工作进行了全面督查调研。之后,马占元一行来到斗隆村组实地考察了牧民生产生活现状,为帮扶户送去了慰问品,并与他们亲切交谈,向他们宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们树立脱贫信心和勇气,利用藏族地域文化特色优势,在党和政府的帮助下,努力脱贫致富。马占元还同县、镇领导就曼日玛镇脱贫攻坚有关具体工作进行了交流,对下一步的帮扶工作提出了建议。

  马占元指出,今年是玛曲县脱贫摘帽年,曼日玛镇脱贫攻坚任务艰巨,一是要立足当前实际、着眼未来发展,强化工作措施,完善长效机制,精准用力,务求实效。二是要在产业扶贫上精准用力,积极培育符合当地实际的特色畜牧产业,扩大对贫困群众的覆盖面,建立贫困群众稳定受益的利益联结机制。三要在有效防贫上精准用力,建立健全精准防贫机制,统筹推进就业、教育、医疗、低保、住房安全等帮扶工作,切实防止已脱贫户因病因灾因学致贫返贫问题,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号