省司法厅举办“党支部书记谈党建”司法行政大讲堂

时间: 2018-11-14  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:3590

15421809177752165.jpg

会议现场

15421809649353972.jpg

厅办公室党支部书记李嘉树发言

  为进一步深入贯彻落实省委《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》精神,交流基层党建工作经验,稳步推进机关党支部建设标准化工作。11月12日,省司法厅举办了司法行政大讲堂(第五讲),主题为:党支部书记谈党建。厅办公室、行政执法监督局、省监狱局财务国有资产管理处、省戒毒局政工生卫等4名标杆党支部书记分别作了交流发言。厅办公室党支部总结形成了“坚持五心,提升五力”的工作方法,有力有效推进提升支部党建工作水平。行政执法监督局党支部紧密结合机关党建实际,积极打造学习型、服务型、创新型、团结型、先进型的“五型”党支部。省监狱局财务国有资产管理处党支部重点围绕党支部政治建设怎样抓,交流了经验。省戒毒局政工生卫党支部注重学做结合,积极学习借鉴党建工作先进经验和做法,坚持“四个走在前”,推进党建各项工作落实。

15421809174921537.jpg

行政执法监督局党支部书记侯小平发言

  厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委书记关维斌出席会议并讲话。厅机关、监狱局和戒毒局机关党员干部210多人参加了会议。

15421809645962492.jpg

监狱管理局财务国有资产管理处党支部副书记郭长利发言

15421809173799833.jpg

戒毒管理局政工生卫党支部书记熊增金发言

  会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。贯彻党要管党、从严治党的方针,就必须扎实做好抓基层、打基础的工作,坚持党的一切工作到支部的理念,使每个党支部都成为坚强的战斗堡垒。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合厅机关党建工作实际,采取有效措施,认真抓好落实。进一步加强和改进新时期机关党建工作,一要突出加强政治建设,把提高组织力和领导力作为党支部建设的基本要求。要进一步提高政治站位,突出政治功能,强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责,切实增强党支部思想引领力,引导党员干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个坚决维护”。二要坚持问题导向,补齐短板,全面提升机关党建工作整体水平。各党支部要结合省委组织部、省直机关工委暗访督查情况通报和厅机关党支部观摩交流发现的问题,举一反三,细化整改措施,确保支部建设标准化各项目标任务落到实处。各党支部要以此次“党支部书记谈党建”活动为契机,切实抓好“标杆党支部”建设,充分发挥“标杆党支部”示范带动作用,整体推进厅机关党建工作上水平。三要全面落实“四讲”要求,进一步营造干事创业的良好氛围。厅机关和“两局”机关各党支部要认真学习贯彻余建副省长在听取省司法厅机构改革工作汇报时重要讲话精神,坚持讲政治、讲大局、讲担当、讲团结,做好本职工作,积极投身改革。近期,各党支部要围绕“深化‘放管服’改革,优化营商环境”为主题,召开一次专题组织生活会,结合各自重点工作任务,对照部门职责、处室职责、岗位职责、党员职责等“四项职责”,查摆在转变作风、提高工作效能、优化营商环境等方面存在的问题和差距,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,明确整改方向,确保作风建设制度化、常态化、长效化。每一位党员干部要迅速调整好精神状态,凝聚抓落实的精气神,把责任扛起来,坚持从严从实从细,做到尽职尽责尽心尽力,做到责任、目标、任务大家一起扛,形成工作合力,做到人员大融合、人心大团结、事业大发展,奋力开创新时代机关党建工作新局面。

  会后,举行了厅机关和省戒毒局机关全体党员党建理论知识测试。(省司法厅供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号