国务院大督查第二十八督查组来我省督查

时间: 2018-08-27  | 来源:甘肃日报 | 点击数:664

  由财政部副部长余蔚平任组长的国务院大督查第二十八督查组来我省督查。8月23日上午,督查组在兰州举行工作衔接会议,省委副书记、省长唐仁健主持会议,余蔚平介绍督查的重点任务和工作安排,省委常委、常务副省长宋亮汇报我省自查工作情况。

1808240835192515544.jpg

  余蔚平说,根据方案,本次督查将采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行,“1”是综合督查;“5”是五项专题督查,在甘肃主要督查深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、保障和改善民生等四个方面的工作;“地方特色”主要是督查了解落实党中央、国务院关于促进区域、地方发展重要部署情况,尤其是习近平总书记视察甘肃时所作指示、要求落实情况;“营商环境调查”主要是对营商环境进行调查评价。余蔚平强调,党中央、国务院对督查落实工作高度重视,习近平总书记反复强调“一分部署、九分落实”,李克强总理多次作出重要指示。督查组将按照党中央、国务院部署要求,坚持求实求真求效原则,采取对标对表、实地走访等方式开展实地督查,同时对一些问题线索进行明察暗访,充分发挥好督查“利器”作用,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施的贯彻落实。

  唐仁健说,新一届省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,着力补短板、强弱项,脱贫攻坚、生态保护、高质量发展等各项工作取得长足发展,特别是经济发展的质量效益不断提升,稳的基础在巩固、好的因素在累积、进的势头在持续。

  唐仁健强调,国务院督查组来我省开展督查,是对我省工作的一次全面“会诊”和系统“把脉”。各级各部门要切实提高认识,牢固树立大局意识,主要领导亲自挂帅、亲自负责、亲自组织,高质量保障,全力配合做好督查工作。要坚持以督查促整改,对于督查组发现的问题,不回避、不遮掩,严格整改标准,加强跟踪督办,能立即解决的立行立改,不能立即解决的限时整改。要以督查为契机,学习运用督查组先进的工作理念和科学的工作方法,以更高标准、更严要求审视和推动自身工作,加快补齐短板。要举一反三、以点带面,对照督查组要求,进一步强化措施,完善机制,确保党中央、国务院决策部署在甘肃落地生根,不折不扣得到贯彻落实。(记者吕宝林 李小龙摄)


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号