省司法厅传达学习余建听取省司法厅机构改革工作汇报时的讲话精神

时间: 2018-11-08  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:426

  11月7日上午,甘肃省委依法治省委员会办公室主任、省司厅党委书记、厅长牛纪南主持召开重新组建的省司法厅2018年第2次厅党委(扩大)会议,专题传达学习余建副省长在听取省司法厅机构改革工作汇报时的讲话精神,研究贯彻落实意见。在家的厅党委委员、巡视员、副巡视员和厅属各部门各单位负责人参加会议。

  会议指出,在机构改革进入实质性组织实施阶段的关键时刻,余建副省长专门听取省司法厅机构改革和“三定”规定编制有关情况的汇报,充分体现了省委、省政府对司法厅机构改革工作的高度重视和极大支持。余建副省长的讲话,对我们做好当前省司法厅机构改革和今后一个时期的司法行政工作具有很强的针对性、指导性和实践性,对于进一步统一思想认识、理清工作思路、聚焦工作重点具有重要指导意义,是司法厅机构改革和司法行政工作抓落实的具体指南和重要遵循。

  会议强调,全省司法行政机关和广大司法行政干警要认真学习贯彻余建副省长的讲话精神,深刻领会精神实质,切实把握精神要义,提高政治站位,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加强有力的措施办法,推进机构改革和各项重点工作任务的落实。

  会议要求,厅领导班子成员要认真对照余建副省长讲话精神,把准司法行政工作围绕中心、服务大局的着力点、切入点,一项一项逐步细化措施,逐项制定贯彻落实意见,抓好贯彻落实。要认真研究、抓紧制定司法行政工作服务全省经济发展营造良好营商环境的具体实施意见。要保证机构改革期间的各项重点工作平稳有序较快发展,做好工作衔接,确保工作不断档、不出差错。要抓紧完善司法厅“三定”规定草案,做好沟通汇报,积极争取各方面重视支持。新组建的司法厅要团结一心,加强沟通融合,原司法厅和原政府法制办干部要尽快熟悉相互业务,在机构、职能、队伍、工作、感情上深度融合、密切配合,尽量缩短工作磨合期,树立新时代司法行政干部队伍新形象,凝聚起干事创业的强大工作合力,推动全省司法行政事业大发展。(省司法厅供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号