我市集中攻坚大力改善人居环境

时间: 2018-09-12  | 来源:武威日报 | 点击数:255

    今年以来,我市集中攻坚、突破难点问题,坚持规划引领,依法依规建设管理,从群众最迫切的需要着手,大力改善人居环境。
  我市集中治理群众反映强烈的“城市病”,全面提升城市公共服务能力。开展乡镇村规划建设管理突出问题整治,按照占新腾旧“退”一批、拆旧退权“减”一批、适当补偿“拆”一批、登记确权“清”一批、拆旧留权“腾”一批、依法依规“查”一批的“六个一批”方式,采取差别化补偿方法,推进废旧宅基地拆除复垦。 坚持“三个留足”“三个让路”“三个不能开发”的原则,努力打造“德城”“文城”“绿城”“清城”。村庄建设按照绿化、亮化、美化、文化、有市场、有公厕、有戏台、有广场、有停车场、有小游园的“四化六有”目标,实现村庄规划和管理全覆盖。提出三县一区都要在县城建设1至2个生态公园,向群众免费开放的目标,加快海藏湖湿地公园建设,实施凉州植物园、西郊公园改造提升工程,真正还公园绿地于市民。建成民勤东湖体育公园和人民公园、古浪阳哇山休闲广场及生态公园、天祝和谐公园等一批休闲场所。推进中心城区老旧小区改造,完成 21条背街小巷改造和2983个各类检查井盖治理,打通断头路13条。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号