耿小鹏一行深入靖远县公安局督导检查“扫黑除恶”专项斗争

时间: 2018-06-13  | 来源:靖远县公安局 | 点击数:737

  6月12日上午,省厅刑侦局副局长耿小鹏一行三人深入我局督导检查刑侦工作和“扫黑除恶”专项斗争进展情况。市局党委委员、副局长薛生杰,县政府党组成员、县局党委书记、局长尚立军,政委苏科明,在家局领导及刑侦、指挥中心、网安、技术等部门负责人参加会议。

  耿小鹏副局长首先对我局在刑侦工作方面取得的成绩予以肯定,认为我局在刑事打击、信息化合成作战、扫黑除恶专项斗争方面领导有力、工作扎实、举措得当、效果明显,应当继续保持。针对下一步工作,耿小鹏局长提出四点要求:一是要进一步严打暴力犯罪活动,坚持“命案必破”,充分利用信息化合成作战手段,全力攻坚克难,提升打击质效;二是进一步严打“盗抢骗”犯罪。要深入推进打击“盗抢骗”专项行动,紧盯流窜犯罪、团伙犯罪、职业犯罪,破获一批侵害群众利益、涉案价值大、群众反映强烈案件,提升群众安全感和满意度;三是进一步严打电信诈骗犯罪。要坚持打防并举,落实工作措施,提升打击能力,提振打击质效,充分利用信息化手段,打击犯罪团伙的嚣张气焰。四是进一步加强刑侦信息化建设。按照全省公安科技信息化会议精神,全力推动信息化合成作战机制建设,通过搭建合成工作平台,分析研判、综合梳理、统一指挥,切实提升打击破案信息化水平和合成作战能力。

  薛生杰副局长针对省厅印发的重点工作绩效考评办法对我局刑侦工作提出三点要求:一是强提高思想认识。全体刑侦民警要进一步提高思想认识,绝不容出现思想动摇、认识偏差、工作质疑。要进一步加紧涉黑线索核查,分阶段、即时性、高标准完成核查上报工作。二是紧盯目标责任。全局上下要进紧盯绩效考评办法,对照工作实际,查缺补漏,补齐短板。要强化对实战所队量化任务的督导检查,强力推进工作,保质保量完成任务。三是强化刑事技术建设。全局要以公安司法鉴定中心检验检测机构资质认定为契机,进一步强化刑事科学技术建设,严格落实“一长四必”现场勘查制度,打造具有靖远公安特色的刑事技术队伍。

  会上,政委苏科明汇报了我局刑侦工作和 “扫黑除恶”专项斗争开展情况。会议并就我局刑侦工作中存在的问题进行座谈。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号