市食药监局召开全市食品药品安全工作现场观摩交流会

时间: 2018-09-25  | 来源:本单位 | 点击数:696

9月20日至21日,市食药监局在会宁召开全市食品药品安全工作现场观摩交流会。

9月20日,市食药监局党组书记、局长胡梓寿、会宁县委副书记、县长秦俊山和来自全市三县两区的食药系统参会人员先后观摩了会宁县第二中学食堂、甘肃依禾商贸有限责任公司(饿了么网络餐饮平台)、会宁县大唐音乐餐吧中心、会宁太和堂医药连锁有限公司十二分店和甘肃依禾商贸有限责任公司凯尔亮红色生活广场、会师镇中心卫生院、会师镇食品药品监督管理所,并详细了解了会宁县食品药品监督管理局工作开展情况,重点观摩学习各单位“四品一械”监管、明厨亮灶、阳光仓储、记分管理、电子追溯、外置化、量化分级管理、快速检测能力、稽查执法和规范化食药监所建设等方面的特色亮点及工作创新方面的好做法、好经验。

观摩中,胡梓寿反复要求,全体食药系统参会人员要带着问题观摩,在观摩中反思,在反思中寻找差距;要以观摩点为参照,谋划加强和改进各自业务工作的思路和办法。

9月21日,召开现场观摩总结交流会。会上,各县区食药监局局长做了工作交流发言;会宁县会师镇食药监管所所长了做了交流发言;市食药监局副局长刘升儒通报了第三季度药品飞行检查情况并做下一阶段工作安排部署;市食药监局副局长孙存海通报了第三季度食品飞行检查情况并做下一阶段工作安排部署; 市食药监局胡梓寿局长作了讲话。

胡梓寿强调,在全面推进全年各项工作任务的同时,全市系统要重点抓好五个方面的工作,一要继续抓好食品药品安全隐患的大排查大整治工作;二要切实抓好中秋国庆“两节”食品药品安全工作; 三要尽快抓好飞行检查通报指出问题的整改落实工作;四要认真抓好落实2018年食品安全重点工作;五要全面抓好对照全年目标责任书的查漏补缺工作。

通过此次现场观摩交流,学经验、找差距、赶先进、促工作,着力推动全市食品药品监管工作上台阶、上水平,切实解决全市食药监管系统监管人员“不会管、不敢管、不善管”的问题,进一步提升监管队伍能力,提高监管人员执法水平,为加快建立一支业务过硬、素质优良的食品药品监管干部队伍奠定基础。

市食药监局领导班子,市食安办专职副主任出席了会议。市局机关相关科室负责人、直属单位负责人,各县区食药监局局长、分管食品、药品安全工作的副局长,各县区食安办专职副主任,会宁县食药监局机关及直属单位全体人员,各乡镇食药监管所所长(副所长),会师镇食药监管所、柴家门镇食药监管所全体人员参加了会议。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号